-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2016
Записей: 1039
Комментариев: 1009
Написано: 2057

Цитаты из фильма Тёмный рыцарь

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 09:05 + в цитатник

Харви Дент (Двуликий)

Карбоновый ствол, двадцать восьмой калибр, сделан в Китае. Хотите убить слугу народа, мистер Марони, — покупайте американский. — пистолет в зале суда дал осечку

Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем.

Но самая тёмная ночь перед рассветом, и я вам обещаю: рассвет уже близко! Однажды Бэтмен ответит за нарушенные им законы. Но перед нами, а не перед этим безумцем.

Так и быть. Арестуйте Бэтмена. Я Бэтмен.

Дело не в том чего я хочу, а в том, что честно! Ты думал, что мы можем быть хорошими в это отвратительное время, но ты ошибался. Мир жесток, и нравственным в нём может быть только случай: непредвзятый, беспристрастный, честный.

6073048_hqdefault (480x360, 9Kb)

 

Брюс Уэйн (Бэтмен)

Я буду таким, каким нужно Готэму.

Потому что порой правда недостаточно хороша. Порой люди заслуживают большего. Порой люди заслуживают того, чтобы их вера вознаграждалась.


Джокер

Нет, нет, нет, нет… Я убиваю водителя автобуса.


Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя… страннее!

А я думал, это у меня шутки плохие.

Как насчёт фокуса? Я заставлю этот карандаш исчезнуть! Та-дааа!… Он испарился! — ставит карандаш вертикально на стол и бьёт подошедшего охранника головой о стол так, что карандаш входит в череп

Отмотаем время на год назад. Эти копы и прокуроры тогда не перебегали вам дорогу. А теперь? В чём дело? У вас у всех яйца отвалились?

Такие как я… Люди вроде меня… Слушайте, я знаю, почему вы проводите свои «занятия по групповой терапии» лишь при дневном свете. Я знаю, почему вы боитесь выходить ночью. Бэтмен. Бэтмен показал Готэму ваше истинное лицо, к сожалению. Дент - это только начало. И что касается этого… телевизионного, так сказать, плана… У Бэтмена нет юрисдикции. Он найдёт его и раздавит как букашку. Я с одного взгляда вижу стукачей, и… — указывая на Лао

Всё очень просто. Мы убьём Бэтмена.

Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно.


Слушайте, если мы не разберёмся с этим сейчас, скоро, малыш… Гамбол не сможет купить даже косяк своей бабуле.


Вот моя визитка. — кладёт на стол игральную карту — Джокера


Хочешь знать, откуда эти шрамы? Мой папаша… Был… Алкаш и изверг. И однажды он взбесился как-то больше обычного. Мамочка схватила кухонный нож, чтобы себя защитить, но папочке это не понравилось. И вот, у меня на глазах, он её зарезал. Хохотал, как сумасшедший… А потом повернулся… Хе… И говорит: «Чего ты такой серьёзный, сынок?». Он шёл на меня с ножом. «Чего ты такой серьёзный, сынок?» — он вставил мне лезвие в рот. «Давай-ка мы тебе нарисуем улыбку!» — и… Чё ты такой серьёзный?


Итак, компания у нас маленькая, но у нас огромный потенциал для энергичного… «расширения». Так кто из вас, господа, хочет присоединиться к нашей команде? Сейчас… свободно только одно место, так что мы проведём… конкурс. Не тяните. — ломает кий и бросает его на пол меж трёх охранников Гэмбола


Слушай, ты мне напоминаешь моего отца… А я ненавидел отца!

О… Здравствуй, красавица! Ты, наверное, тёлка Харви, хм? Ты и впрямь красивая… А чё ты нервничаешь? Из-за шрамов? Сказать откуда они? Иди сюда. Смотри на меня. У меня была жена. Красивая… Как ты. Она говорила мне, что я слишком грустный. Что мне надо больше улыбаться! Она была игроком, и крупно задолжала этим акулам… Хе… Однажды они ей порезали лицо. У нас не было денег на операцию, и её это убивало… Я лишь хотел, чтобы она снова улыбнулась… Я хотел, чтобы она знала, что мне плевать на шрамы… Поэтому, я вставил лезвие себе в рот — и сделал это. Сам с собой. И знаешь что? Она не могла видеть меня! Она ушла… Теперь я вижу всю иронию… Теперь я всегда улыбаюсь!


Вы не впадаете в депрессию, комиссар, зная, насколько вы всё-таки одиноки?


С головы начинать нельзя, а то жертва сразу теряется. — Бэтмен бьёт Джокера головой о железный стол


Я хотел знать, что ты сделаешь. Ты не разочаровал меня — ты дал пятерым умереть. Затем позволил Денту занять своё место… Даже для таких, как я, это жестоко.


Я не хочу убивать тебя! Что я без тебя буду делать? Снова обворовывать мафию? Неееет… Ты… дополняешь меня!


Для них ты просто псих, как я. Сейчас ты им нужен, а надоешь — они тебя выкинут, как прокажённого. Их принципы, их кодекс — всего лишь слова, забываемые при первой опасности. Они такие, какими мир позволяет им быть. Я покажу тебе: когда дело плохо, эти… эти цивилизованные люди сожрут друг друга. Я не чудовище, я вижу их насквозь.

Убийство — это тоже выбор.


Хочешь знать, почему я использую нож? Пистолет — слишком быстро. Не успеваешь насладиться, получить удовольствие. И ещё, в этот, самый последний, момент раскрывается истинная сущность человека. Так что в каком-то смысле я знал твоих друзей намного лучше, чем ты. Хочешь знать, кто из них был трусом?


У меня очень простые запросы. Мне нравится динамит, оружейный порох и бензин! И знаешь, что между ними общего? Они дёшевы.


Вас только деньги волнуют. Этот город заслуживает преступников получше, и я их ему дам.


Псих? Может, покромсать тебя на мелкие кусочки и скормить твоим псам, хмм? Посмотрим тогда, насколько верен голодный пёс!


Дело вовсе не в деньгах, главное чтобы дошёл смысл послания — что всё сгорит.


Я похож на человека, у которого есть план?


Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал… Так что, я просто делаю. И всё.


Знаешь, знаешь что я заметил? Никто не паникует, когда всё идёт согласно плану… даже если план чудовищен. Если завтра я заявлю прессе, что один из членов банды будет застрелен, если грузовик солдат взлетит на воздух — паники не будет. Потому что всё это — часть плана. Но когда я говорю, что какой-то жалкий мэр умрёт, все вдруг теряют голову. Совсем немного анархии, нарушение установленного порядка — и всё вокруг повергается в хаос. Я — носитель хаоса. И знаешь, что является основой хаоса? Это страх.


С помощью магии дизельного топлива и нитрата аммония я готов отправить вас на тот свет.


Ты ведь не отпустишь меня, верно? Вот что бывает, когда непреодолимая сила… сталкивается с неподвижным предметом.


Ты же не убьёшь меня из-за совершенно неуместной уверенности в собственной правоте. А я не убью тебя потому, что с тобой безумно весело!


Я взял Белого Рыцаря Готэма и опустил его до нашего уровня. Это было просто. Ведь безумие, ты же знаешь, оно как гравитация — нужно всего лишь слегка подтолкнуть.


Альфред Пенниворт

Много лет назад я был в Бирме. Мы с друзьями работали на местное правительство. Оно пыталось купить преданность вождей разных племён при помощи драгоценных камней. Но к северу от Рангуна из леса на караван напал какой-то бандит. И мы отправились искать камни. За полгода поисков мы не нашли никого, кто бы торговал ими. Однажды я увидел в руках у ребёнка рубин размером с мандарин. Этот бандит просто выбрасывал камни. Он получал от этого удовольствие. Просто есть типы, которые действуют вне всякой логики. Их не подкупить, не запугать, не договориться и не прийти к компромиссу. Эти люди мечтают видеть мир в огне.


Вас будут ненавидеть, но в этом смысл Бэтмена. Он может быть изгнанником, он может выбрать то, что все остальные не выберут. И будет прав.


Жизнь всегда становится хуже перед тем, как наладиться.


Рэйчел Доуз

Ты окружной прокурор. Если в тебя не стреляют, значит ты плохо работаешь. — Харви Денту


Харви Дент, бич преступного мира, напуган до смерти сильными мира сего. — на приёме у Брюса Уэйна


Другие

Давайте начистоту. Вы считаете, что ваш клиент, один из самых богатых и влиятельных людей в мире, является тайным мстителем, который по ночам выбивает из преступников всю дурь голыми руками? И вы хотите шантажировать этого человека? Удачи. — юристу, который нашёл доказательства, что Бэтмен это Уэйн


— Люциус Фокс

Ты не хочешь умирать, но ты не знаешь как забрать жизнь. Отдай это мне. Эти люди убьют тебя и доберутся до кнопки. Отдай мне это. Можешь сказать им, что я отнял силой. Я сделаю то, что ты должен был сделать десять минут назад. — выбрасывает пульт от бомбы, оказавшись в ситуации дилеммы заключённого



— Убийца Крок
Диалоги

Подражатель: В чём разница между тобой и мной?
Брюс Уэйн: Я не ношу хоккейную защиту.


Рэйчел: Ты же не доверишь такое дело случаю?
Харви Дент: Конечно, нет. Я сам вершу свою удачу. — Харви обладает уникальной монетой с двумя одинаковыми сторонами


Харви Дент: Готэм гордится тем, что его гражданин отстаивает справедливость.
Наташа: Готэму нужны герои вроде вас, избранные народом, а не человек, ставящий себя выше закона.
Брюс Уэйн: Точно. Кто выбрал Бэтмена?
Харви Дент: Мы. Все мы, кто позволил разному отребью хозяйничать в городе.
Наташа: Но это же и есть демократия, Харви.
Харви Дент: Когда враги стояли у ворот, римляне отказывались от демократии и назначали себе защитника. Это не считалось честью, это считалось долгом.


Люциус Фокс: Должен заметить, по сравнению с вашими обычными просьбами, прыжок из самолёта — это как-то довольно просто.
Брюс Уэйн: А как потом вернуться в самолёт?
Люциус Фокс: Могу посоветовать хорошего тур-агента.


Джокер: Назови своё имя.
Подражатель: Брайан Даглас.
Джокер: Ты настоящий Бэтмен?
Подражатель: Нет.
Джокер: Тогда зачем ты вырядился как он?
Подражатель: Это символ того, что мы не должны бояться таких мерзавцев как ты.
Джокер: Дааа… Должны Брайан. Ещё как должны.



Брюс Уэйн: Можешь сказать «Я же говорил».
Альфред: Сегодня что-то не хочется… Но я же вам говорил.



Альфред: Полагаю, меня тоже посадят. Как сообщника.
Брюс Уэйн: Сообщника? Я скажу им, что всё это было твоей идеей!


Гордон: Где он?
Джокер: Который час?
Гордон: Не всё ли тебе равно?
Джокер: Ну… В зависимости от времени, он может быть в одном месте или в нескольких.



Брюс Уэйн: Тот бандит в лесу в Бирме — ты поймал его?
Альфред: Да.
Брюс Уэйн: Как?
Альфред: Нам пришлось сжечь лес.


Альфред: Вы собираетесь взять Бетмобиль?
Брюс Уэйн: В разгар дня, Альфред, слишком заметно.
Альфред: Тогда Ламборджини — это менее заметно.


Харви Дент: Джокер выбрал меня.
Брюс Уэйн: Потому, что ты был лучшим из нас. Он хотел всем доказать, что даже самые хорошие люди, как ты, могут пасть.
Харви Дент: И он был прав.


Джеймс Гордон: Почему он убежал?
Гордон: Потому что мы его преследуем.
Джеймс Гордон: Он ведь не делал зла.
Гордон: Потому что он герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас. И мы преследуем его, потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Тёмный Рыцарь.

6073048_The_Dark_Knight_1920x1080 (700x393, 165Kb)
 

Рубрики:  ЦИТАТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку